う~ん 男の料理教室その1
訳あって男の料理教室に行ってまいりました
3回シリーズの第1回目
講師はこの方、居酒屋のおいしいものから和食どんぶりまで何でもGOOD
「どんと屋店長
宮嵜徹也氏」
なかなかの方です
宮嵜先生の料理のあり方から入り今日のメニューは
①鶏ももの肉のステーキ~和風グレイビーソース~
②梅たたききゅうり
③たこのイタリア和え
チームを組んで
まずは仕込から
このチームの中で
包丁さばきは
私が1番か
この時点でチームのレベルが○わかり
鶏もも肉調理中
焼き飯や出し巻き程度は
難なくこなすリモきんです
皿にキャベツを盛り付け
メインディシュの調理中
ソースが勝負
こんな感じで
完成です
きゅうりを軽く叩いて
梅肉で味付け
タコはぶつ切りで
オリーブオイルと
バジルで味付け
全体的に
こんな感じ
おっさん連中で
創作した料理を
たべましたが、、、、、
ここでがあると
最高なんですが~